ФОТО


© Любая часть авторских материалов, размещенных на данном ресурсе, может быть перепечатана только с обязательной ссылкой на источник. ©

     В этом разделе мы бы хотели продемонстрировать некоторые фотоснимки реальных анатомических, биологических, технических и прочих объектов, полученные с помощью цифрового микроскопа высокого разрешения. Следует сказать, что все фото представлены без какой-либо дополнительной графической обработки, именно в том виде, в котором они и были получены изначально, некоторые из них ужаты до меньших размеров для экономии аппаратных ресурсов сервера (однако максимально возможное разрешение фото при захвате — 1920х1080, но на практике чаще всего фото документация, как и видео документация, реализуется с разрешением 1280х720).

     Картинки с форм-фактором 4:3 (более квадратные изображения) относятся к камерам старого образца (у них разрешение пониже и видеопоток — аналоговый). Картинки с форм-фактором 16:9 (широкоформатные изображения) относятся к самым современным камерам, какие мы поставляем и сейчас.

     Все фото, представленные в этом разделе, — либо авторские (нашей рабочей группы), либо предоставленные нашими партнерами и заказчиками.


РАЗЛИЧНЫЕ КОНФИГУРАЦИИ МИКРОСКОПОВ С ЦИФРОВОЙ СИСТЕМОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Детальное описание оборудования, которое представлено на фото ниже, и которое мы предлагаем нашим заказчикам, смотрите в разделе НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ


МИКРОСКОПИЯ НАТИВНОЙ КРОВИ (16:9 широкий экран)

     Фото снимки получены с помощью камеры нового образца с широким форм-фактором матрицы 16:9. Использовались объективы микроскопа 10х, 40х, 60х и 100x. Розовый окрас межклеточного пространства (плазмы крови) определяется соответствующими цветовыми установками камеры, сделанными ввиду предпочтений оператора микроскопа. Баланс белого, естественно, меняется программно в широком диапазоне. Детальное описание методики и технологии смотрите в разделе МИКРОСКОПИЯ НАТИВНОЙ КРОВИ


МИКРОСКОПИЯ НАТИВНОЙ КРОВИ (3:4)

Фото снимки получены с помощью камеры старого образца с форм-фактором матрицы 3:4. Использовались объективы микроскопа 10х, 40х и 60х. Детальное описание методики и технологии смотрите в разделе МИКРОСКОПИЯ НАТИВНОЙ КРОВИ


ДЕГИДРАТИРОВАННАЯ КАПЛЯ КРОВИ

Высушенная естественным образом (зажатая между предм. и покров. стеклом). Объективы 10х, 40х, 60х.


ТЕМНОПОЛЬНАЯ МИКРОСКОПИЯ — ВЫСУШЕННАЯ КАПЛЯ КРОВИ В ТЕМНОМ ПОЛЕ

Высушенная естественным образом (зажатая между предм. и покров. стеклом) капля крови. Объективы 4х, 10х, 20х.


АРТЕФАКТЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ТЕЛА В КАПЛЕ НАТИВНОЙ КРОВИ

     Часто неопытные диагносты за мочевую кислоту принимают остатки микро-крошек полированного стекла, за ортофосфорную кислоту — банальную грязь на стекле, за холестерин — кусочки эпителия, появляющегося в результате прорыва иглой мягких тканей дермиса. К сожалению, часто за различной степени страшности паразитов принимаются такие объекты как, например, летающая в воздухе и случайно попавшая на стекло пыльца растений, микро-кусочки различных насекомых, микро-ворсинки и микро-частички ворса одежды (шапка, шуба и проч.). Детальнее смотрите источники ПО ГЕМАТОЛОГИИ И МИКРОСКОПИИ НАТИВНОЙ КРОВИ


КАПЛЯ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СПЕРМА ПОД МИКРОСКОПОМ


МАЛАЯ ШЕСТЕРНЯ

Зубья малой шестеренки, структура металла поверхности элементов шестеренки

     Получено с помощью профессионального цифрового микроскопа высокого разрешения. Использовались объективы 4х и 10х. Для монитора 15″ собственное визуальное увеличение камеры — 42.5 раза, соответственно полное визуальное увеличение микроскопа в данной конфигурации — 170 и 425 раз. Видна поверхностная структура металла исследуемых элементов. Показано как определять визуальное увеличение…


ОЛОВЯННЫЙ ПОРОШОК (ОЧЕНЬ МЕЛКАЯ ФРАКЦИЯ, ПОЧТИ ПЫЛЬ)

     Получено с помощью профессионального цифрового (биологического  модернизированного) микроскопа. Использовались объективы 10х и 20х. Визуальное увеличение на широком экране монитора (15″ 16:9) соответственно 400 и 800 раз. То есть средний размер такой оловянной пылинки будет порядка 20-30 мкм.


СЛЕД ШАРИКОВОЙ РУЧКИ (толщина следа примерно 0.35 — 0.40 мм.)


ПЛОСКИЙ МОРСКОЙ КАМЕНЬ (на первом фото он виден во всем объеме)

Морской плоский обточенный камень светло-коричневого цвета, объективы 4х и 10х (визуал.увеличение соответственно 160 и 400 раз).


ГРАНИТНАЯ ЩЕБЕНКА (отсев)

Вкрапления в мелкой гранитной щебенке (отсев), объектив 4x, визуальное увеличение на широкоформатном 15″ экране — 160 раз.


ИСКУССТВЕННЫЕ АЛМАЗЫ
(применяются для абразивных материалов)

Использовались объективы 4х и 10х, визуальное увеличение для 15″ монитора на полный экран — соответственно 160х и 400х.

КРИСТАЛЛЫ ИСКУССТВЕННЫХ АЛМАЗОВ (ГРАНЕНЫЕ) С ЛИНЕЙНЫМ РАЗМЕРОМ ПОРЯДКА 450 мкм (0.45 мм):


РОССЫПЬ ИСКУССТВЕННЫХ АЛМАЗОВ (АБРАЗИВН.) С ЛИНЕЙНЫМИ РАЗМЕРАМИ ЗЕРНА МЕНЬШЕ 200 мкм (0.2 мм):


МИКРОФОТОСЪЕМКА АБРАЗИВОВ С ВКРАПЛЕНИЯМИ «ЖЕЛТЫХ» ИСКУССТВЕННЫХ АЛМАЗОВ:


СНИМКИ АБРАЗИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ С ВЖИВЛЕННЫМИ ИСКУССТВЕННЫМИ АЛМАЗАМИ СЕРОГО ЦВЕТА (пирамидки):


РАЗЛИЧНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ (СРЕЗЫ)

Морковь обыкновенная, толстый срез (верхняя часть, ближе к точке роста ботвы):


МУХА БОЛЬШАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ
под микроскопом превращается в чудовище:


РАЗЛИЧНЫЕ МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ ЖИВОТНОГО МИРА И МИРА НАСЕКОМЫХ

Клещ паутинный — микроскопический вредитель комнатных растений.


МУКА ПШЕНИЧНАЯ высшего сорта (водная эмульсия)

Использовались объективы 4х,  10х и 40х. Визуальное увеличение на широком экране 15″ соответственно порядка 170, 400 и 1700 раз).


КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ (водная эмульсия)

Использовались объективы 4х,  10х и 40х. Визуальное увеличение на широком экране 15″ соответственно порядка 170, 400 и 1700 раз). Четко видно резкие очертания крахмальной крошки и плавные формы. Размер зерен крахмала варьируется в широком диапазоне от 5 до 80 мкм.


СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИЙ МИКРОСКОП С ЦИФРОВОЙ СИСТЕМОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Визуальное увеличение на экране монитора 15″ (на полном экране) примерно 40х, 70х и 140х (собственное увеличение камеры порядка 70х, объективы соответственно 0.6х, 1х и 2х). Микроскоп МБС-10 (цифров.модерн.)

Исследование полиграфических изделий (визиток), контроль качества полиграфии:


Контроль изготовления (ремонт) радиоэлектронных плат, электрических схем, микросхем  мобильной и компьютерной техники и прочее:


Ювелирные изделия (золотые цепочки, серьги, кольца, драгоценные и полудрагоценные камни),  тонкая и точная работа ювелира:


© Любая часть авторских материалов, размещенных на данном ресурсе, может быть перепечатана только с обязательной ссылкой на источник. ©