Чем мы лучше других в цифровой микроскопии? Почему выбирают нас??


  1. Мы не купи-продай. Мы принципиально отличаемся от многочисленных интернет-магазинов, торгующих лабораторным и оптическим оборудованием. Они продают все сразу, и часто совершенно не знают технических характеристик и тонкостей оборудования, которое продают. Они на нем НЕ работают. Они его просто продают. А мы – очень узкоспециализированы. Мы занимаемся только цифровыми системами визуализации для микроскопии. И мы сами работаем с нашими микроскопами, и постоянно совершенствуем. Конечно мы не изготавливаем микроскопы и камеры самостоятельно. Мы пользуемся проверенными надежными, но при этом доступными брендами. Мы сами изготавливаем только адаптеры для сопряжения камеры и микроскопа.
  2. НЕ сделай сам. Если Заказчик самостоятельно пытается собрать цифровой микроскоп, то у него едва ли получиться достойно это сделать. Потрачено немало средств, а получено разочарование. Причин тому много. Немудрено выбрать первый приглянувшийся недорогой микроскоп и какую-нибудь N-мегапиксельную USB камеру для микроскопа в одном из множества интернет-магазинов. Только в 9 из 10 случаев Вы не получите того, что желали. Во-первых красивые с виду микроскопы могут оказаться внутри со слабой оптикой (большие аберрации по краям), плохим светом (темно или сильно греется, или перегорает), плохим механизмом фокусировки и перемещения по полю (туго, грубо, слишком большой шаг, неудобная ручка) и проч. С камерой еще сложнее. Маркетинговые штучки типа «Чем больше мегапикселей – тем круче» часто берут верх над покупателями, а после покупки они носятся с этими камерами, не зная, что с ними делать… Во-первых, таких камер предлагается – великое множество разных. Сложно понять, какой вариант оптимален. Во-вторых, практически все они имеют классические недостатки: блик в центре экрана, небольшое визуальное увеличение (часто недостаточное), пыль и грязь на матрице либо ИК-фильтре (статические темные точки и полоски на экране), иногда больше допустимого время задержки (более 250 мсек уже вызывает дискомфорт), ну и конечно же колоссальное торможение изображения (вплоть до 1-3 кадров в секунду вместо положенных 15-25), что делает совершено невозможным работу с камерой в режиме живого видео (фокусировка на объект, перемещение по полю). Эту камеру реально использовать только для получения фотоснимков средней плохости – и только в тринокулярной версии микроскопа.
  3. Лучше, чем дешевые, не хуже, чем дорогие. Клиент с очень ограниченным бюджетом попытается собрать цифровой микроскоп сам и скорее всего в той или иной степени потерпит фиаско. Солидный клиент с приличным бюджетом скорее всего захочет приобрести брендовый Леика, Никон, Олимпус, иже с ними дорогой цифровой микроскоп за N-тысяч условно зеленых единиц. Мы же предлагаем наше оборудование по цене куда меньше (чуть более тысячи), которое по своим возможностям совершенно не будет уступать известным брендам, а в некоторых моментах, возможно, будет даже превосходить. Главное – качество изображения и удобство работы с микроскопом.

     Этого удается достичь за счет того, что за годы нашей деятельности мы перепробовали тьму различных микроскопов и камер, и точно поняли, какой вариант на сегодняшний день есть оптимальным (USB камеры окулярного типа вообще не подходят). Мы разработали оптико-механический адаптер, который с одной стороны вписывается в дизайн микроскопа, с другой – не ограничивает визуальное увеличение объектива микроскопа и камеры, и передает максимально увеличенное изображения без дополнительных искажений.

     Если Вы хотите получить действительно рабочую лошадку по доступной цене – обращайтесь. Для микроскопии нативной крови (да и других физиологических жидкостей) дополнительно очень рекомендую 60-кратный объектив.

     И напоследок такой еще совет. Если Вы точно решили покупать цифровой микроскоп или камеру для Вашего микроскопа, попросите показать Вам образцы фото и (особенно!) видео, полученных с помощью камеры точно той модели, что Вы покупаете. Это очень важно. Вам могут рассказать все очень красиво, а на деле может получиться дорогой «пшик» за Ваши деньги. Посмотрите фото и видео. Достаточно ли четко видны объекты? Нет ли «квадратичности» пикселей на экране? Достаточно ли визуальное увеличение на экране монитора для наблюдения Ваших объектов? Нет ли торможения видео изображения на экране?

     На всякий случай, смотрите также полученные нами материалы в разделе ФОТО и ВИДЕО. Картинки с форм-фактором 4:3 (более квадратные изображения) относятся к камерам старого образца (у них разрешение пониже). Картинки с форм-фактором 16:9 (широкоформатные изображения) относятся к самым современным камерам.